dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2021, 16:14 370

Петербуржца приговорили к двум годам строгого режима за кражу колбасы

Фото: Коньков Сергей

Московский районный суд приговорил к одному году и 10 месяцам в колонии строгого режима петербуржца, который вынес из магазина сети "Дикси" колбасу и сыр на 512 рублей. Наказание ужесточили за нападение на сотрудника и кражу с подельником.

На стихийной акции после приговора Навальному задержали более 200 петербуржцев

На стихийной акции после приговора Навальному задержали более 200 петербуржцев

353

Как следует из материалов дела, житель Московского района Сергей Охотин вместе с подельником вечером 4 июля попытались вынести из магазина "Дикси" на Варшавской улице три упаковки колбасы "Венская" стоимостью 234 рубля, а также две упаковки сыра "Данке Тильзитер 45%" (278 рублей). Общая стоимость товаров составила 512 рублей.

При выходе из магазина к ним подошла его управляющая, потребовавшая вернуть товары. В ответ злоумышленники взяли женщину за предплечья, оттолкнули, а после выбежали из магазина, вырвав сумку с колбасой и сыром.

"Таким образом соучастники, действуя группой лиц и по предварительному сговору, умышлено, применили в отношении Л. насилие, не опасное для жизни и здоровья, и открыто похитили имущество АО "Дикси ЮГ" на общую сумму 513,02 рублей", — цитирует материалы объединённая пресс-служба судов.

Статья 7. 27 КоАП (Мелкое хищение) предусматривает штраф, административный арест или обязательные работы. Охотина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а,г ч.2 ст.161 УК РФ. Вину ранее судимый Сергей Охотин признал. Дело в отношении подельника выделено в отдельное производство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама