dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2021, 16:33 108

Глава Союза журналистов просит разобраться с нарушениями на митингах

Фото: Ермохин Сергей

Глава Союза журналистов РоссииВладимир Соловьев готовит обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву из-за нарушения прав сотрудников СМИ во время воскресных несогласованных митингов.

Омбудсмен Петербурга осудил действия правоохранителей на митинге

Омбудсмен Петербурга осудил действия правоохранителей на митинге

506

"Буквально вот сейчас уже подпишу бумагу на имя Колокольцева с просьбой подробно разобраться со всеми фактами нарушения прав журналистов. Это особенно актуально в свете сегодняшнего заявления президента о том, что он поручил своим представителям в регионах привести в соответствия права журналистов", — приводит слова Соловьева РИА Новости.

По данным Союза журналистов России, 31 января было отмечено около 60 случаев задержания корреспондентов и операторов, работающих в зарегистрированных СМИ.

Ранее проверить задержания петербургских журналистов попросило городское отделение СЖР. Накануне "ДП" рассказывал о том, что сотрудники полиции действовали в отношении протестующих крайне жёстко. На видео попали несколько сцен избиений лежащих людей, сильно досталось журналисту, который был в жилете с надписью "Пресса" и не оказывал силовикам сопротивления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама