dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2021, 13:23 547

Банкир Исаев намерен оспорить сделки по "Зингеру" и Конюшенной площади

Фото: Яндолин Роман

Бывший владелец "Балтийского банка" Андрей Исаев готов оспаривать сделки по Захарьевской и Конюшенной площади. Об этом он заявил сегодня, 1 февраля, на специально созванной пресс-конференции.

Дом Зингера может опять поменять собственника

Дом Зингера может опять поменять собственника

418

"Компания, которая купила дом на Захарьевской, знает, что купила краденное. И мы намерены вернуть те активы, в которые Альфа-банк, не вложив ни копейки, продаёт", — заявил Исаев. Напомним, в середине января стало известно, что компания "Еврострой" Валерия и Оксаны Кравцовых купила большую часть здания на Захарьевской ул., 41 площадью 8,3 тыс. м2. Как рассказали "ДП" в "Еврострое", приобретено 23 из 26 квартир общей площадью около 6 тыс. м2. Сумма сделки не раскрывалась, но, по данным экспертов, могла составить около 0,6 млрд рублей. По словам Андрея Исаева в проект, который был заморожен в 2013 году, было вложено более 1 млрд рублей.

Кроме того, бывший владелец намерен оспорить сделку по продаже комплекса зданий на Конюшенной площади, дом 2, принадлежащих ЗПИФН "Северная столица".

"Мы намерены вернуть всё, что у нас украли. Это и дом "Зингера", здания на Каменном острове. Всё, во что мы вложили деньги, реализовали качественные проекты, а Альфа банк, вместе с господином Шигаевым (второй совладелец "Балтийского банка") у нас украли. За все годы я с партнёрами инвестировал в знаковые проекты в недвижимости Петербурга более 16 млрд рублей и сейчас намерен вернуть всё", — подчеркнул Андрей Исаев.

Он также опроверг сообщения о своем задержании. "Я не задержан, в отношении меня Интерпол не проводит никаких действий", — уточнил бизнесмен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама