dp.ru Все статьи автора
27 января 2021, 14:35 244

СПбГЭУ начал проверку из-за отрицания преподавателем Холокоста

Фото: facebook.com

Комитет по этике СПбГЭУ инициировал разбирательство после того, как преподаватель вуза Владимир Матвеев выступил на вебинаре для учителей с отрицанием Холокоста. Об этом заявил ректор университета Игорь Максимцев.

Учителям в Ленобласти рассказали о мифе про Холокост

Учителям в Ленобласти рассказали о мифе про Холокост

2005

По его словам, мнение Матвеева противоречит позиции университета. Решение будет принято после того, как проверяющие соберут и изучат необходимые материалы.

"Это его личная позиция, никак не соответствует ни позиции университета, ни вообще всем тем ценностям человека, которые мы ставим во главу угла. Если это так, то я выступал бы за самые строгие вещи вплоть до ухода из университета, потому что это искажение многих исторических фактов — непозволительно педагогу и любому человеку", — отметил Максимцев в разговоре с корреспондентом "Говорит Москва".

Как сообщал ранее "ДП", Матвеев утверждал, что в Германии не были обнаружены газовые камеры, а газ при этом использовали исключительно для дезинфекции.

Согласно сайту РАНХиГС, Матвеев имеет степени кандидата экономических наук, доктора технических наук и доктора философии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама