dp.ru Все статьи автора
24 января 2021, 08:41 272

Глава СПЧ не нашёл нарушений при задержаниях, хотя они попали на видео

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев заявил, что не увидел нарушений при задержании участников митингов 23 января.

Штаб Навального насчитал более 650 задержанных на митинге в Петербурге

Штаб Навального насчитал более 650 задержанных на митинге в Петербурге

700

По его мнению, акцентировать внимание нужно не на действиях силовиков, а на том, что акции не были согласованы.

"Я абсолютно не вижу нарушения. Это что первые задержания у нас? Это не первые несогласованные митинги. Обычно это заканчивается тем, что составляют акт об административном правонарушении и отпускают", — сказано в комментарии Фадеева, опубликованном на сайте СПЧ.

Фадеев также потребовал провести расследование привлечения к участию в митингах несовершеннолетних.

В сети доступны десятки видео, на которых запечатлено, как силовики избивают участников митингов. В том числе — лежащих на земле девушек. Полицейские атаковали как тех, кто сам проявлял агрессию, так и — в ряде случаев — мирных протестующих и случайных прохожих. Почему об этом оказался не осведомлён Валерий Фадеев, неизвестно.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Ранее "ДП" писал, что в Петербурге МВД проводит проверку из-за нападения омоновца на женщину. Силовик без видимой причины с разбегу ударил её ногой в живот.

Отметим также, что было зафиксировано накануне и нападение на сотрудника ДПС. Возбуждено уголовное дело, жителя Петербурга, который ударил сотрудника правоохранительных органов, ищут.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама