dp.ru Все статьи автора
22 января 2021, 19:00 678

В Смольном заявили о постепенном спаде второй волны в Петербурге

Ленэкспо, временный госпиталь, красная зона
Ленэкспо, временный госпиталь, красная зона
Фото: Лидия Верещагина

Снижение суточных госпитализаций при рекордном росте числа выписанных из больниц пациентов с коронавирусом говорит о снижении интенсивности распространения новой инфекции, следует из отчёта координационного совета. Об этом также свидетельствует постепенное снижение числа больных, наблюдаемых в поликлиниках и в стационарах в данный момент.

Роспотребнадзор заявил о прохождении пика пандемии в России

Роспотребнадзор заявил о прохождении пика пандемии в России

112

"В случае сохранения такой благоприятной тенденции до конца января можно будет делать выводы об устойчивом снижении интенсивности распространения инфекции и постепенном спаде второй волны", — говорится в отчёте. При этом в нём подчёркивается, что улучшение индикаторов может носить временный характер и быть следствием длительных выходных дней и карантина.

Согласно документу, за сутки в городе за помощью обратились 3195 инфицированных против 3104 человек, заявленных оперштабом. Число суточных госпитализаций снизилось до 607 человек против 750 человек неделей ранее. Количество выписанных пациентов оказалось рекордным за все время пандемии (4696 против 3915, рост почти на 20%). Соответственно, в городе свободны уже 3770 коек, что составляет более 30% от всего коечного фонда для COVID-19.

Роспотребнадзор заявил о прохождении пика пандемии в России 15 января. По мнению эпидемиологов, коронавирус в России приобретает "черты сезонной инфекции", после зимнего спада, ближе к весне или весной, может произойти небольшой рост числа случаев инфекции, как это обычно бывает с сезонной заболеваемостью. "Но показателей осеннего пика, скорее всего, мы уже не достигнем и ближе к лету выйдем на прошлогодний минимум по заболеваемости", — заявил представитель санитарного ведомства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама