dp.ru Все статьи автора
18 января 2021, 10:41 120

В оставшейся без воды Питкяранте продлили режим ЧС до 20 января

Фото: страница "ВКонтакте" Артура Парфенчикова vk.com/id419407976

В Карелии в городе Питкяранта, жители которой после крупной аварии на центральном водопроводе с 14 января остаются без водоснабжения, продлили режим ЧС до 20 января. Об этом сообщила администрация Питкярантского района.

В карельской Питкяранте ввели режим ЧС из-за аварии на водопроводе

В карельской Питкяранте ввели режим ЧС из-за аварии на водопроводе

313

Работы по подготовке параллельной ветки водопровода ещё продолжаются: накануне, 17 января, власти сообщили, что сварено уже 500 метров резервной трубы из необходимых порядка 1100 метров. Жителей Питкяранты также попросили не сливать воду для технических нужд с батарей отопления, так как это повлечёт за собой отключение тепла всего города. В Питкяранте организован подвоз воды.

Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал в Питкяаранте в субботу, 16 января, проконтролировал ход работ по ликвидации последствий аварии и принёс извинения жителям за неудобства. "Этой ситуации обязательно будет дана правовая оценка, с привлечением к ответственности виновных лиц", — заявил Парфенчиков.

Он отметил, что режим ЧС позволяет решать вопросы экстренного финансирования, обеспечения материалами и техническими ресурсами. Помимо прокладки резервного трубопровода, коммунальщики отогревают замёрзший участок — из-за продолжающихся морозов сделать это ранее не удавалось.

Как ранее сообщал "ДП", в Питкяранте с утра 14 января из-за сильных морозов вышел из строя водопровод, проложенный на территории местного целлюлозного завода. Без воды осталось всё население города — около 10 тыс. человек. Ситуацию с аварией в системе водоснабжения в Карелии взяла на контроль Генеральная прокуратура РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама