dp.ru Все статьи автора
16 января 2021, 15:29 312

В карельской Питкяранте ввели режим ЧС из-за аварии на водопроводе

Карелия, г. Питкяранта. Восстановительные работы после аварии на водопроводе.
Карелия, г. Питкяранта. Восстановительные работы после аварии на водопроводе.
Фото: gov.karelia.ru

В Карелии с вечера 15 января на территории города Питкяранта ввели режим ЧС из-за аварии на водопроводе, оставившей всё 10-тысячное население города без воды. Как сообщили сегодня, 16 января, в администрации Питкярантского района, режим ЧС объявлен до 18:00 17 января.

В Карелии из Питкяранты, оставшейся без воды, эвакуируют больницу

В Карелии из Питкяранты, оставшейся без воды, эвакуируют больницу

207

Накануне в правительстве Карелии сообщили, что ликвидируют последствия аварии круглосуточно и планируют начать подачу воду по новому водопроводу, который строят рядом с замёрзшим, уже в воскресенье, 17 января.

Жители Питкяранты живут без воды уже третьи сутки, с 14 января, когда из-за аномальных морозов вышел из строя водопровод, расположенный на территории местного целлюлозного комбината. Власти организовали подвоз воды населению в автоцистернах, к снабжению жителей водой привлекли волонтёров.

Накануне, 15 января, пациентов Питкярантской ЦРБ стали эвакуировать в больницы соседних районов и лечебные учреждения Петрозаводска.

Напомним, в Питкяранте утром 14 января замёрзло около 1 км водопроводной трубы, отогреть паром её не удалось, поэтому власти приняли решение построить новый участок водопровода. Необходимые материалы доставили в Питкяранту 15 января.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама