dp.ru Все статьи автора
16 января 2021, 12:21 375

В центре Петербурга за ночную работу закрыли четыре бара

Фото: Сергей Коньков

В ночь на субботу представители контролирующих органов Петербурга провели очередной рейд по выявлению нарушений противоэпидемических мер в сфере общепита. К проверкам привлекли сотрудников комитета по контролю за имуществом, комитета по промышленной политике, инновациям и торговли, Роспотребнадзора, МЧС, СК и других правоохранительных ведомств.

Рестораторы Петербурга потеряли до 80% выручки в новогодние праздники

Рестораторы Петербурга потеряли до 80% выручки в новогодние праздники

177

Как сообщает пресс-служба Смольного, в этот раз власти проверили бары и рестораны в Центральном районе города. По итогам рейда закрылись четыре заведения, работавшие после 23:00. Выяснилось, что в ночное время посетителей продолжали принимать ресторан на Невском проспекте, бар на улице Некрасова, кальянная и кафе-бар на Садовой улице.

"Работа этих заведений приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны. Сотрудниками Следственного комитета зарегистрировано 4 материала проверок по фактам возможного совершения преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", — говорится в сообщении.

Отмечается, в отношении владельцев заведений-нарушителей будут оформлены административные протоколы, им грозит штраф до 300 тыс. рублей. К административной ответственности также привлечены 83 посетителя.

Кроме того, в ряде баров были выявлены факты несоблюдения противоэпидемических предписаний, а в одном из них проверяющие изъяли алкоголь, реализуемый без лицензии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама