dp.ru Все статьи автора
14 января 2021, 10:47 1497

В Петербурге школьниц из "групп смерти" спасли от массового самоубийства

Фото: Тихонов Михаил

Петербургская полиция предотвратила самоубийство девочек из "группы смерти". О пропаже одной из них в полицию сообщили родители. Школьниц по смартфонам нашли в заброшенном доме на проспекте Энтузиастов, где они приняли препараты. Подростков госпитализировали.

Суд в Петербурге отказался заключать под стражу школьницу по делу об убийстве

Суд в Петербурге отказался заключать под стражу школьницу по делу об убийстве

385

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, в конце декабря 2020 года школьницы в Красногвардейском районе создали в одном из мессенджеров так называемую "группу смерти", где активно обсуждали планы и способы покончить жизнь самоубийством.

Вечером 13 января в полицию обратилась мать 13-летней школьницы. Она сообщила, что её дочь не вернулась из школы домой, оставив предсмертную записку. Правоохранители выяснили, что девочка ушла из школы в компании двух одноклассниц. При этом одна из подруг также оставила матери записку о намерении покончить с собой.

Для поиска детей привлекли Росгвардию и сотрудников регионального ФСБ, которые при помощи смартфонов школьниц установили их местонахождение. Подростки находились под воздействием медицинских препаратов в одном из заброшенных домов по улице Энтузиастов, их госпитализировали. В больнице после осмотра осталась только одна девочка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

В ГУ МВД по Петербургу отметили, что семьи школьниц благополучные, а сами подростки в поле зрения служб защиты детей и полиции никогда не попадали. "В настоящее время по данному факту проводится проверка, в том числе с привлечением сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, направленная на установление всех обстоятельств и причин произошедшего", — говорится в сообщении ведомства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама