dp.ru Все статьи автора
13 января 2021, 16:39 123

В Мурманской области по обвинению во взятке задержали главу поселения

Фото: Сергей Коньков

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Руслана Кайибханова. Как сообщает сегодня, 13 января, региональное следственное управление Следственного комитета РФ, он обвиняется в получении взятки по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

ФСБ задержала одного из главных криминальных авторитетов в Петербурге

ФСБ задержала одного из главных криминальных авторитетов в Петербурге

1424

По версии следствия, глава администрации потребовал взятку от представителя управляющей компании за то, чтобы использовать эту организацию в качестве получателя субсидий на оплату долговых обязательств за предоставленные услуги по содержанию общего имущества в многоквартирных домах Зеленоборского. "При этом глава администрации городского поселения указал, что часть поступающих денежных средств необходимо передавать ему в наличной форме в качестве вознаграждения за последующее содействие и покровительство в коммерческой деятельности предприятия ЖКХ и управляющей компании", — говорится в сообщении СУ СКР по Мурманской области.

Взятку в размере 300 тыс. рублей глава муниципалитета получил 11 января 2021 года, после чего был задержан. Операция проводилась под контролем сотрудников регионального управления ФСБ. Следственные действия, в том числе обыски, продолжаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама