dp.ru Все статьи автора
11 января 2021, 19:20 661

В Архангельской области ушло в суд дело о неуплате налогов на 300 млн рублей

Фото: Ваганов Антон

В Северодвинске Архангельской области завершено расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщила сегодня, 11 января, пресс-служба прокуратуры региона, в налоговых махинациях на общую сумму почти 300 млн рублей обвиняются 52-летний Игорь Попов и 55-летний Юрий Байбородин, руководившие строительной компанией "Спецфундаментстрой".

Дело экс-главы архангельского УФНС о крупных взятках передано в суд

Дело экс-главы архангельского УФНС о крупных взятках передано в суд

141

По версии следствия, они умышленно уклонилось от уплаты налогов с организации на сумму более 172 млн рублей в 2011–2013 годах и на сумму более 139 млн рублей в 2014–2017 годах.

Следствие полагает, что Байбородин — бенефициарный владелец ООО "Спецфундаментстрой" — действовал по предварительному сговору с директором этой организации Поповым. Обоим инкриминируется включение заведомо ложных сведений в налоговые декларации о несуществующих расходах, якобы понесённых по фиктивным сделкам, а также о размере полученного дохода..

"В целях обеспечения исполнения приговора в части заявленного прокуратурой области иска на сумму свыше 346 млн рублей на имущество Байбородина наложен арест", — сообщили в прокуратуре Архангельской области.

В СК СКР по региону сообщили, что в ходе допроса обвиняемые свою вину не признали, однако следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама