Карашаш Ногаева Все статьи автора
5 января 2021, 15:17 8028

За развлечениями: где отдохнуть в Петербурге во время праздников

Фото: ТАСС

Из-за карантинных мер в городе осталось не так-то уж много развлечений. Кафе и рестораны работают только до вечера, театры, музеи и выставки закрыты до Рождества.

"ДП" собрал список мест, куда можно сходить с семьёй и близкими, чтобы не скучать в нынешние праздничные выходные. В списке — катки, ярмарки и зимние террасы.

Новогодний каток

Катки под открытым небом сейчас открыты в Порту Севкабель и на острове Новая Голландия. На новой Голландии каток до 9 января будет открыт с 10:00 до 23:00, а 10 января он будет работать в интервале с 10:00 до 21:00. Помимо этого на острове можно посетить новогоднюю ярмарку, где можно купить подарки и сувениры, а также выпить глинтвейна. Все рестораны и кафе на территории острова работают навынос.

В Севкабеле организовали каток у моря. С понедельника по четверг вход на каток отрыт с 11:00 до 21:00, а с пятницы по воскресенье — с 11:00 до 23:30. Также в Порту проходит новогодний pop-up маркет — маленькие домики, развёрнутые по соседству с катком, в которых продаются горячая еда, ёлочные игрушки, сувениры, праздничная посуда и многое другое. Кстати, домики были раскрашены петербургскими стрит-арт художниками. Помимо этого в Севкабеле можно взглянуть на инсталляцию ARRIVAL арт-дуэта 404.Zero, которая простоит там до 24 января.

На Никольских рядах были открыты снежные горки, с которых можно прокатиться на санках. Также там можно подняться на смотровую башню, чтобы полюбоваться видами или прогуляться по рынку, чтобы купить сувениров.

За едой и весельем

На Василеостровском рынке открыли зимнюю террасу, чтобы посетители могли посидеть с горячей едой и напитками. Также сейчас на территории рынка проходит pop-up "Маркет у моря", где можно купить винтажную посуду, виниловые пластинки и украшения. К "Маркету у моря" также присоединились три резидента рынка — итальянская лавка Bottega Italiano, "Грузинская лавка" и "Рыбная лавка". В первом можно купить редкие продукты от итальянских производителей, во втором — грузинские блюда, сыры, бакалею и соки, в третьем — продают икру.

Также до 10 января продолжает свою работу Рождественская ярмарка на Манежной площади. На ней можно выпить горячего глинтвейна и поесть, купить сувениров и полюбоваться на ёлку.

На Елагином острове также проходит арт-маркет. Вход открыт по 10 января с 12:00 до 20:00. На ней также можно купить авторские украшения и подарки, сувениры, игрушки и натуральный мёд.

В Охта-парке развернулся ярмарочный городок, где можно попробовать настоящие французские блинчики, испанскую паэлью, чешские трдельники, корейский стритфуд и бургеры. Вход на ярмарку свободный по билету Охта-парка. Его стоимость составляет 150 рублей для пеших посетителей и 500 для посетителей на автомобилях.

В кино!

Музеи и выставки закрыты, но к счастью остались кинотеатры, которые работают в прежнем режиме, с единственным исключением — залы должны быть наполнены только на 25%, поэтому билеты разбирают довольно быстро. Например, в киноцентре "Родина" можно взлгянуть на ретроспективу "Ведьминой службы доставки" — мультфильма культового режиссера Хаяо Миядзаки. Или же можно сходить на экранизацию пьесы французского поэта Жана Кокто — "Человеческий голос" (кстати, это первая работа на английском языке режиссера Педро Альмадовара — двукратного номинанта на Оскар). Также в "Авроре" и той же "Родине" можно сходить на новый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Фрискина".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама