dp.ru Все статьи автора
5 января 2021, 13:18 157

Путин и Меркель обсудили совместное производство вакцины от COVID-19

Фото: Спицын Михаил

Россия и Германия могут совместно производить вакцины от коронавируса. Эту тему обсудили в ходе телефонных переговоров президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Последнее слово Меркель: Германия возглавила ЕС

Последнее слово Меркель: Германия возглавила ЕС

15903
Михаил Киселёв

"Обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин", — сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечается в релизе, координация этого вопроса поручена министерствам здравоохранения России и Германии, а также профильным ведомствам.

Владимир Путин и Ангела Меркель поздравили друг друга с рождественскими и новогодними праздниками. Традиционно в ходе переговоров Путин и Меркель обсудили конфликт на юго-востоке Украины. Лидеры стран обсудили урегулирование на Украине в контексте реализации минских соглашений и договорённостей в "нормандском" формате.

Массовая вакцинация в России стартовала в начале декабря. Для прививки используют два препарата — "Спутник V", разработанный московским Центром им. Гамалеи, и вакцина "ЭпиВакКорона" новосибирского научного центра "Вектор". Ранее Владимир Путин поручил правительству обеспечить выдачу сертификатов о пройдённой вакцинации от коронавируса, а также проработать вопрос о международном признании таких документов.

Маски, штрафы, смерти: почему Германия стала центром COVID-диссидентства — в колонке Дмитрия Губина

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама