dp.ru Все статьи автора
4 января 2021, 19:02 502

Петербургские журналисты получили вакцину от COVID-19

Фото: Коньков Сергей

В понедельник, 4 января, в Петербурге стартовала вакцинация журналистов от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Путин поручил сделать российские "ковидные паспорта" международными

Путин поручил сделать российские "ковидные паспорта" международными

1409

Первую группу журналистов из 30 человек привили первым компонентом вакцины "Спутник V" в поликлинике №24 Адмиралтейского района. Через 21 день сотрудников СМИ ждёт ревакцинация. Прививку поставили тем, кто ранее не болел COVID-19 и не имеет обострения каких-либо заболеваний или признаки ОРВИ.

"Важно в первую очередь обеспечить иммунную защиту тех групп населения, которые чаще всего контактируют с другими людьми. Среди них — журналисты", — отметил губернатор Александр Беглов.

По его словам, сделав прививку, журналисты смогут лучше доносить до горожан информацию о вакцинации.

С инициативой вакцинации сотрудников СМИ в комитет по здравоохранению обратилось городское отделение Союза журналистов России. Его председатель Дмитрий Шерих попросил включить журналистов в перечень приоритетных групп для прохождения привития.

Приоритетными группами для вакцинации являются медработники, педагоги, социальные работники, правоохранители и лица старше 60 лет с хроническими заболеваниями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама