dp.ru Все статьи автора
4 января 2021, 08:57 93

МВД запускает публичную базу данных о злостных нарушителях ПДД

Фото: Беликов Валентин

В России в 2021 году появится онлайн-база данных о злостных нарушителях ПДД. Она позволит работодателям, агрегаторам такси и каршеринга проверять водителей на наличие многократных нарушений и лишение водительских прав.

Петербуржцев предупредили о рейдах ГИБДД по отлову нетрезвых водителей

Петербуржцев предупредили о рейдах ГИБДД по отлову нетрезвых водителей

543

"Планируется, что она начнёт свою работу в начале года", — сообщили ТАСС в пресс-службе МВД России. Там уточнили, что "витрина данных ГИБДД" создаётся совместно с Минкомсвязью. В базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах.

Как отметили в ГИБДД, узнавать данные о водителях-нарушителях смогут также агрегаторы такси и каршеринговые компании. "Проведение таких "пакетных" автоматизированных проверок носит, прежде всего, профилактический характер", — отметили в МВД.

Сейчас проверить водителя по номеру и дате выдачи водительского удостоверения можно на официальном интернет-портале Госавтоинспекции.

В России с начала года на дорогах произошло более 10,2 тыс. аварий с участием водителей и пешеходов в состоянии алкогольного опьянения, что на 10% меньше показателей прошлого года. Наибольшее число подобных аварий зафиксировано с апреля по сентябрь.

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что нужно отбирать машины у тех, кого повторно уличили в нетрезвом вождении. Министр объяснил, что общество "слишком дорого платит" за употребление алкоголя за рулём.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама