dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2020, 13:57 443

Главный синоптик Петербурга рассказал о циклоне "Белла" на Новый год

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге в ближайшие дни до Нового года погоду будет определять циклон, который принесет потепление и мокрый снег. Однако, как отметил, главный синоптик города Александр Колесов, шторма ожидать не стоит. "Каких-либо неблагоприятных погодных явлений, вроде штормов, на период предстоящих выходных дней мы не прогнозируем. Погода ожидается спокойная", — сказал синоптик.

Облачная погода без осадков ждёт Петербург в последний понедельник года

Облачная погода без осадков ждёт Петербург в последний понедельник года

89

По его словам, в ближайшие дни ожидается повышение температуры в сторону положительных значений. "Уже завтра днём будет уверенный плюс, который сохранится и в новогоднюю ночь, и 1 января. В дальнейшем, 2 января, тоже положительная температура, и только 3-го начинается понижение, которое, я надеюсь, сохранится", - заявил Колесов на брифинге в Интерфаксе.

До конца новогодних праздников, прогнозирует синоптик, столбики термометров будут показывать исключительно отрицательные значения. Средняя температура воздуха составит от -3 до -8 градусов. В отдельные ночи (7 и 9 января) ожидается понижение до -10 градусов.

Сейчас из-за столкновения тепла и холода из-за циклона "Белла" будут идти ледяные дожди, отмечают в погодном центре "Фобос". "В Петербурге сегодня до -1 градусов, будет сыпать снег. А после 18 часов есть опасность ледяных дождей. 30 декабря температура повысится до +2...+3 градусов, а осадки перейдут в дожди. И только 2 января похолодает до 0 градусов, и на берегах Невы вновь ожидаются небольшие снегопады", - сообщают метеорологи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама