Иван Ершов Все статьи автора
25 декабря 2020, 13:00 582

Браво остаться: участок с заводом у Парка Победы могут перевести в жилую зону

Фото: Yandex.ru

К ПЗЗ подана поправка о переводе участка с заводом холдинга Roust у Парка Победы в жилую зону. В компании отрекаются от её авторства.

Заявление в КГА от имении ООО "Браво Премиум" (единственный учредитель — АО "Руст Россия" миллиардера Рустама Тарико) подписано его гендиректором Алексеем Гулевичем 17 декабря. В нём просят изменить территориальную зону для 1,7 га на Кузнецовской ул., 52, корп. 3, лит. А. Здесь располагается офис и производство "Браво Премиум". Сейчас участок относится к зоне промышленных предприятий, компания просит поменять её на пригодную для многоэтажной жилой застройки. "В связи с планами общества наиболее эффективно использовать указанную территорию прошу рассмотреть наше предложение, — сообщается в заявлении (есть в распоряжении “ДП”). — Благодаря близости к центру города и нахождению в развитом районе эта территория обладает большим потенциалом для строительства жилья". В какие сроки и куда будет переведено производство, в заявке не сообщается.

Капитальный подход: в Приморском районе построят ещё один крупный ТЦ

Капитальный подход: в Приморском районе построят ещё один крупный ТЦ

813
Иван Ершов

В Roust заявили "ДП", что Алексей Гулевич с 28 октября не является генеральным директором общества; заявление от имени компании не отправлялось. В свою очередь, в КГА направлено обращение от Ильи Блинова, генерального директора "Руст Россия", с просьбой не включать в протокол заявку Гулевича. Учитывая консервативный подход КГА к вопросу изменения зон участков под жильё, проблем с этим возникнуть не должно, говорят собеседники "ДП" в строительном блоке.

По подсчётам консультантов, если перевод всё–таки состоится, на участке компании может быть построен жилой комплекс площадью около 30 тыс. м2. Исходя из текущей стоимости земельных участков и приблизительных параметров проекта, его цена может составлять порядка 1 млрд рублей. "Участок под редевелопмент в черте города в Московском районе, рядом с большим парком будет пользоваться спросом у застройщиков", — уверен Юрий Зарецкий, генеральный директор компании "Петерлэнд".

Квартал на пересечении Кузнецовской ул. и пр. Юрия Гагарина уже давно пытаются сподвигнуть к редевелопменту. Рядом с площадкой "Браво Премиум" находится территория ООО "Торговый дом “Талосто”", которое ещё несколько лет назад обращалось в КГА с заявлением о переводе своих участков в зону деловой застройки, но получило отказ.

Производственные объекты уже сейчас вытесняются жилыми проектами. Так, на пересечении Кузнецовской и Витебского пр. строится жилой комплекс Setl Group. В начале года компания Bonava купила участок на углу пр. Юрия Гагарина и Благодатной ул. "Квартал, несомненно, нуждается в редевелопменте. Он примыкает к районам жилой застройки. Его развитие позволит повысить комфорт проживания жителей окружающих территорий. Кроме того, у этого квартала выгодное расположение именно для создания жилья, а не промышленности, — комментирует Александр Свинолобов, заместитель генерального директора ООО “Бонава Санкт–Петербург”. — Однако для редевелопмента необходимо внести поправки в генеральный план города".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама