dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2020, 11:54 126

Матвиенко назвала условие и сроки закона о дистанционном образовании

Спикер СФ Валентина Матвиенко
Спикер СФ Валентина Матвиенко
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Закон о дистанционном образовании будет принят в весеннюю сессию, он будет касаться только обучения во время режима ЧС, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что проработка этого вопроса позволит расширить инклюзивное образование.

Всё больше школьников в Петербурге отказываются от смешанного обучения

Всё больше школьников в Петербурге отказываются от смешанного обучения

261

"Ещё раз, в который раз хочу развеять все сомнения оппонентов дистанционного обучения, что этот закон будет регулировать как таковое дистанционное обучение только на случаи форс-мажорных обстоятельств, жёсткого карантина, пандемии и так далее, от чего мы никто не застрахован", — заявила спикер верхней палаты парламента на брифинге (цитата по РИА Новости).

В Петербурге школьникам разрешат выбирать между очным и дистанционным обучением до конца учебного года, заявила вице-губернатор Ирина Потехина, ответственная за образование в городе. По её словам, запрос на "дистант" огромный.

"Практически все ушедшие на дистант хотят сохранить его. И мы сохраним смешанное обучение до конца года. Мы пока не знаем, что будет, но наработанный опыт бесценен", — отметила Потехина. Она добавила, что этот формат можно будет использовать в будущем в любом случае.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама