dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2020, 17:18 109

Воркуте грозит мусорный коллапс после пурги с морозами

Неубранные контейнерные площадки с мусором в Воркуте.
Неубранные контейнерные площадки с мусором в Воркуте.
Фото: администрация Воркуты

В Коми ООО "Региональный оператор Севера" отказался вывозить мусор в Воркуте из-за морозов. Как сообщила сегодня, 23 декабря, администрация муниципалитета, региональный мусорный оператор предупредил городские власти о том, что с 8 утра 23 декабря "осуществлять транспортировку твёрдых коммунальных отходов не предоставляется возможным, мусоровозы сняты с линии".

Между обществом и бизнесом: что мешает Петербургу избавиться от мусора

Между обществом и бизнесом: что мешает Петербургу избавиться от мусора

3865

В качестве причины указаны неблагоприятные погодные условия. "Температура наружного воздуха –35,5; ветер северо-восточный 4 м/с, ощущается как –48", указано в письме, опубликованном на сайте муниципалитета. Из-за непогоды также не осуществляется выезд мусоровозов на территории соседних посёлков — Воргашора и Северного.

На сайте регионального мусорного оператора сообщается, что мусоровозы не могут подъехать к контейнерным площадкам, которые занесло снегом в пургу и расчистка которых проводится "не такими быстрыми темпами, как необходимо", из-за последовавших затем морозов. По данным оператора на 21 декабря, мусор не смогли вывезти более чем со 160 площадок в Воркуте. "Очень тяжёлая ситуация сложилась с проездами в посёлках. Дорога и территория полигона также бывают не доступны для мусоровозной техники", — говорится в сообщении.

ООО "Региональный оператор Севера" опубликовало видео, на котором показаны заснеженные проезды к полигону ТКО. "Стоим на полигоне, не можем проехать и выгрузиться. Застряли все", — говорит автор видеосъёмки.

В мэрии Воркуты заявили, что обеспокоены сложившейся ситуацией, так как морозная погода продлится до 26 декабря. Непогода накрыла город ранним утром 19 декабря, за сутки в Воркуте высота снежного покрова увеличилась на 20–50 сантиметров, в отдельных районах достигала одного метра.

ООО "Региональный оператор Севера" (до 30.09.2020 — ООО "Ухтажилфонд") является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Коми с 1 ноября 2018 года, когда на территории Республики Коми стартовала мусорная реформа. В декабре 2020 года Ухтинский городской суд оштрафовал регионального оператора на 250 тыс. рублей за срыв графика вывоза мусора в Ухте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама