dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2020, 10:34 1975

В России первый оператор запустил защиту бизнеса от кибервзломов

Фото: ТАСС

"Билайн Бизнес" совместно с Group-IB запустил комплексное решение "Сервис защиты от киберугроз", призванное защитить бизнес от сложных целевых атак, в том числе банковских троянов и вирусных шифровальщиков. На российском рынке защита такого уровня стала впервые доступна, не только корпорациям, но и компаниям среднего бизнеса.

Бизнесмены в зоне риска: Петербург накрыла волна киберпреступлений

Бизнесмены в зоне риска: Петербург накрыла волна киберпреступлений

8607
Анна Торговцева

Сервис представляет собой облачное решение для защиты сетей на базе Group-IB Threat Hunting Framework (THF), которая ранее прошла проверку в Европе. Решение позволяет провести глубокий анализ всего сетевого трафика клиента для выявления зараженных устройств и определить их связь с командными центрами злоумышленников.

"Совместная услуга реализует уникальный формат поставки решения: заказчику не требуется устанавливать никаких аппаратных или программных модулей на своей стороне — услуга реализуется на вычислительных мощностях "Билайн Бизнес", — поясняет новацию Евгений Коробов, директор по развитию нового бизнеса ПАО "ВымпелКом".

Сервис, как утверждает разработчик, позволяет защитить IT-инфраструктуру атак с использованием вирусов-шифровальщиков, банковских троянов, программ-шпионов, которые не обнаруживаются антивирусами, межсетевыми экранами и системами предотвращения вторжений. Об угрозе взлома или хищения данных система информирует по всем каналам связи.

В Group-IB отмечают, что система THF вошла в число лидеров рынка по категориям Product Leader и Innovation Leader в рейтинге европейского агентства KuppingerCole Analysts AG. Кроме того, ранее проверка технологий Group-IB схожего решения TI&A проводилась одной из компаний "большой четверки" в США, которая подтвердила их соответствие стандартам.

"Билайн Бизнес" предлагает фирмам два пакета услуг. "Стандартный" обеспечивает защиту почты от посланий с вирусами, фишинговых ссылок и проверяет письма на скрытые вредоносные файлы. Пакет "Расширенный" дополнительно обеспечивает защиту всего сетевого трафика.

Так, сервис сканирует все входящие в сеть файлы, ищет киберугрозы в сетевых взаимодействиях ИТ-инфраструктуры клиента с внешними серверами. Все выявленные аномалии передаются в группу реагирования на чрезвычайные ситуации (CERT-GIB), которая работает в режиме 24 на 7.

"Мы рады, что вместе с "Билайн" наша технология станет доступной даже для тех предпринимателей, кто ещё только начинает свой путь в мире большого бизнеса", — отметил Никита Кислицин, руководитель департамента сетевой безопасности Group-IB.

В Петербурге за пандемию резко выросло число киберпреступлений

В Петербурге за пандемию резко выросло число киберпреступлений

84

Защиту не только бизнеса, но и абонентов операторы совместно с банками начали предлагать ранее в этом году. Они начали тестировать или готовить к запуску системы, которые позволяют распознать мошеннический звонок с подменного номера. Пользователь системы получает информацию обо всех подозрительных вызовах и блокирует новые звонки мошенников.

Решения в сфере кибербезопасности становятся особенно актуальными в пандемию. По итогам первого полугодия Петербург стал первым в России по приросту киберпреступлений, обогнав Москву в пять раз. За 10 месяцев их число в городе выросло на 582% против 75% по стране. Зачастую мошенники выбирают будущую жертву таргетно, из числа обеспеченных людей и бизнесменов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама