dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2020, 17:02 135

Фитнес-клубы стремятся на рынок медицинской реабилитации

Занятия лечебной физкультурой для переболевших COVID в Городском диагностическо-консультативном центре №1.
Занятия лечебной физкультурой для переболевших COVID в Городском диагностическо-консультативном центре №1.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Национальное фитнес-сообщество России направило министру здравоохранения России Михаилу Мурашко предложения, касающиеся коллаборации фитнеса и медицины.

Продажи фитнес карт в Петербурге упали на 40%

Продажи фитнес карт в Петербурге упали на 40%

177

Как отметила президент объединения Елена Силина, фитнес-клубы могли бы разработать восстановительные программы для россиян, переболевших COVID-19.

"В России в государственной медицине наблюдается недостаток стационарных отделений, нехватка медицинского персонала — реабилитологов, кинезитерапевтов, инструкторов ЛФК, эрготерапевтов и т.д. И фитнес-клубы могут взять на себя эту функцию", — подчёркивают в фитнес-сообществе.

В организации сообщают, что представители фитнес-отрасли готовы получить медицинские лицензии. В НФС предлагают создать рабочую группу, в которую вошли бы представители Минздрава и министерства спорта. Проверить эффективность предложений фитнес-сообщества, подчёркивают в организации, можно на фокус-группе.

По данным фитнес-сообщества, осенью посещаемость клубов в России по сравнению с показателями 2019 года снизилась на 35%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама