dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2020, 11:49 11266

Отельеры и рестораторы Петербурга выдвинули ультиматум Беглову

Фото: Ермохин Сергей

Представители сфер гостеприимства и услуг Петербурга написали открытое письмо к губернатору Александру Беглову с требованием отменить полный запрет на работу кафе и ресторанов в новогодние праздники. Копия письма находится в редакции DP.RU.

Туроператоры сообщили о массовых отказах от туров в Петербург на Новый год

Туроператоры сообщили о массовых отказах от туров в Петербург на Новый год

231

По мнению предпринимателей, "полный запрет на работу ресторанов в период высокого спроса носит не только дискриминационный характер по отраслевому принципу, но и создаёт условия для неравной конкуренции между регионами".

Представители общепита отметили, что их сегмент до сих пор не восстановился после первого локдауна, а 40% предприятий так и не начали работу. "Новые ограничения уже убивают малые предприятия общепита, так как выручка в декабре обычно перекрывает достаточно пустой для этого сегмента январь", — говорится в письме.

Кроме того, запрет на работу ресторанов, музеев, театров привёл к тотальным отказам от поездок в Петербург в Новый год, отмечают предприниматели.

В связи с эти бизнесмены потребовали отменить полный запрет на работу кафе и ресторанов с соблюдением рекомендаций и правил Роспотребнадзора и наличия действующего QR кода.

Авторы письма среди прочего потребовали рассматривать убытки в период второй волны пандемии из-за ограничений и закрытий по сравнению с прошлыми периодами, базовым периодом считать 2019 год. "При наличии падения оборота в предприятии более 30% — компенсировать разницу предпринимателям из государственного или городского бюджета", — говорится в обращении.

Также они потребовали разрешить ресторанам при отелях, имеющих сертификацию Safe Travels, обслуживать проживающих гостей без ограничений по времени. Смягчить ограничения для театров, музеев и выставок. Разрешить турфирмам, имеющим сертификацию Safe Travels и QR-код, осуществлять туристические и экскурсионные перевозки автобусами

Кроме того, предприниматели требуют создать рабочую группу с участием представителей бизнеса и предоставить экспертные мнения о распространении вируса. "В противном случае, мы будем вынуждены обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину", — подчеркнули предприниматели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама