dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2020, 19:06 270

Очередной суд в деле о банкротстве Исаева перенесён на следующий год

Россия, Санкт-Петербург.Статуя богини Фемиды в Санкт-Петербургском городском суде.
Россия, Санкт-Петербург.Статуя богини Фемиды в Санкт-Петербургском городском суде.
Фото: Сергей Коньков

Вчера, 3 декабря, состоялся суд, на котором рассматривались требования финансового управляющего Михаила Чукина в деле о банкротстве Андрея Исаева, где был заслушан финансовый управляющий Юрий Фёдоров.

Миллиардер Андрей Исаев признан банкротом

Миллиардер Андрей Исаев признан банкротом

5568
Павел Горошков

Андрей Исаев, владелец девелоперского холдинга "Петербургское агентство недвижимости" (ПАН), стал одним из первых, чьи кредиторы обратились в суд с исками о признании его банкротом ещё в октябре 2015 года.

Решение суда было перенесено на 18 января 2021 года.

Как отметил в комментарии корреспонденту dp.ru представитель независимого кредитора в деле о банкротстве по заявлению Михаила Чукина Валерий Горчаков: "Мы удивлены, почему все игнорируют тот факт, что финансовые управляющие Чукин и Федоров связаны друг с другом: входят в одну саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, работают в офисе по одному и тому же адресу, выписывают доверенности друг на друга, и на практике были случаи, когда они заменяли друг друга в различных судебных процессах". По мнению Горчакова, это никак не отражает принцип "независимости", один из ключевых в российском законодательстве при назначении финансовых управляющих.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама