dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2020, 21:57 84

Долги Псковской области за газ превысили 1 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей

Общая дебиторская задолженность потребителей Псковской области за газ, по данным на 1 декабря 2020 года, составляет 1 млрд 117,8 млн рублей, в том числе 779,5 млн рублей — просроченная задолженность. Вопросы сокращения долга региона гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз"Сергей Густов обсудил сегодня, 4 декабря, в режиме видеоконференции с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.

"Газпром" почти в 10 раз увеличит вложения в газификацию Карелии

"Газпром" почти в 10 раз увеличит вложения в газификацию Карелии

124

Основная доля задолженности приходится на теплоснабжающие организации региона — 951,6 млн рублей, в том числе 673,2 млн рублей — просроченная задолженность.

Вместе с тем, как отметил глава Псковской области, за 11 месяцев текущего года задолженность теплоснабжающих организаций региона сократилась на 29,7 млн рублей, а уровень расчётов составил 100,5%.

Работу по укреплению платёжной дисциплины и сокращению долгов за потреблённый природный газ стороны признали эффективной.

В настоящее время готовится новая программа газификации Псковской области на 2021–2025 годы, так как старую программу в регионе признали "полностью неактуальной". В рамках новой программы в регионе запланировано строительство семи газопроводов-отводов с газораспределительными станциями и около 650 км межпоселковых газопроводов. Будут созданы условия для газификации населённых пунктов в 13 районах области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама