dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2020, 18:46 275

В Норвегии горит крупнейший в Европе завод по производству метанола

Фото: twitter.com/@NewsHubNow

На заводе компании Equinor в Тьельдбергоддене (Норвегия) произошел пожар, сообщили вечером 2 декабря в местной пожарной службе.

Крупный пожар произошёл на заводе ЗЭТО в Великих Луках

Крупный пожар произошёл на заводе ЗЭТО в Великих Луках

2242

"Нам поступили сообщения о пожаре на заводе метанола в Тьельдбергоддене, и в соответствии с процедурой мы закрыли производство и эвакуируем персонал", — сказал пресс-секретарь компании Equinor Мортен Ек норвежскому новостному агентству NTB.

На снимках, опубликованных местной газетой Adresseavisen, изображен большой шлейф черного дыма, поднимающегося с территории завода. Завод в Тьельдбергодене состоит из трёх установок: установки по производству метанола, газоприемного терминала и воздухоразделительной установки.

Завод метанола является крупнейшим в Европе, принадлежащим компаниям Equinor и ConocoPhillips, в то время как газовый терминал принадлежит компаниям Equinor, Petoro, ConocoPhillips и Eni. Газовый терминал является частью газопровода Haltenpipe, который эксплуатируется компанией Gassco. Воздухоразделительная установка на площадке принадлежит компаниям Equinor, Aga и ConocoPhillips.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама