dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2020, 16:35 116

В Архангельске в пандемию приняли 19 родов у пациенток с COVID-19

Главная акушерка перинатального центра Архангельской областной больницы Светлана Алёшина в инфекционном боксе для новорожденных
Главная акушерка перинатального центра Архангельской областной больницы Светлана Алёшина в инфекционном боксе для новорожденных
Фото: dvinanews.ru

За время пандемии в перинатальном центре Архангельской областной клинической больницы приняли 19 родов у пациенток с COVID-19. По словам главной акушерки центра Светланы Алёшиной, первые роды у такой пациентки прошли в июне 2020 года.

В Петербурге родились 33 младенца с COVID-19

В Петербурге родились 33 младенца с COVID-19

829

Опыт работы регионального перинатального центра обсуждался сегодня, 2 декабря, на областной научно-практической конференции по COVID-19, которую организовал Архангельский медицинский колледж, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На настоящий момент не зарегистрировано случаев вертикальной передачи коронавирусной инфекции от матери к плоду. Все обследованные новорождённые не заразились, после обследования тест на коронавирус у них был отрицательным", — сообщила на конференции Светлана Алёшина.

Она отметила, что на момент выписки все новорожденные вскармливались грудным материнским молоком.

В региональном перинатальном центре Архангельска чётко определена маршрутизация поступающих беременных женщин, в стационаре есть "красная зона" с тремя изолированными боксированными родильными залами. При родах запрещено находиться отцам детей и другим родственникам, а при появлении возможности кормления грудью матерям новорождённых предписано соблюдать санитарно-гигиенические правила: мытьё рук и ношение хирургической маски.

По данным на 2 декабря, всего в Архангельской области с начала пандемии выявлено более 32 тыс. случаев заражения коронавирусом, из которых выздоровели 24 тыс. человек. На лечении с COVID-19 остаются 8,2 тыс. пациентов, за сутки выявлены 399 новых случаев. Наибольший рост заболеваемости отмечается в Архангельске, Северодвинске, Котласе и Плесецком районе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама