суббота, 27 ноября 2021
$

Депутаты приняли поправки Беглова к бюджету Петербурга

Автор фото: "ДП"
Законодательное собрание Петербурга на заседании 2 декабря поддержало законопроект о корректировке бюджета города.
Ко второму чтению к документу был разработан ряд поправок: депутаты, в частности, одобрили изменения, предложенные губернатором Александром Бегловым.
В соответствии с поправкой главы региона доходы Петербурга в 2020 году возрастут почти на 30 млрд рублей (до 640 млрд рублей), расходы увеличатся на 9,1 млрд рублей (до 719 млрд рублей). Дефицит бюджета сокращается на 20,7 млрд рублей.
Как отметил в ходе заседания в среду председатель парламента Вячеслав Макаров, основные показатели бюджета города уточнены в сторону увеличения, но главное — Петербург смог найти дополнительные средства на адресную инвестиционную программу, здравоохранение и социальную сферу.
"С противодействием распространению инфекции непосредственно связана и поправка депутата Андрея Васильева. Бюджетные средства в размере 9,6 млн рублей перераспределяются на закупку медицинского оборудования для Городской клинической больницы №14, а также порядка 600 тыс. рублей выделить для приобретения санитарно-гигиенического оборудования", — сказано в комментарии на сайте Законодательного собрания.