dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2020, 19:06 88

Суд зарегистрировал дело о петербургском концерте Басты

Фото: Сергей Коньков

Невский районный суд зарегистрировал материалы дела об административном правонарушении ООО "Дворец спорта" ("Ледовый дворец"), где в минувшие выходные прошёл концерт рэпера Басты. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Смольный может закрыть рестораны на Новый год из-за концерта Басты

Смольный может закрыть рестораны на Новый год из-за концерта Басты

731

"Вменяется часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение закона об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия — Прим. ред.). Материалы переданы судье", — говорится в пресс-службе.

Отмечается, что "Ледовому дворцу" грозит штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности на три месяца.

Согласно протоколу, на двух концертах Басты 27 и 28 декабря не соблюдались меры по недопущению распространения коронавируса. В частности, зрители не использовали маски и перчатки, а также не соблюдали социальную дистанцию. Кроме того, "Ледовый дворец" не обеспечил просмотр мероприятия посетителями исключительно на зрительских местах и разделение потоков зрителей, что привело к созданию толпы.

Представитель компании с нарушениями не согласился. По его словам, мероприятие было согласованно с городским комитетом по культуре, а на мероприятии присутствовали 6 тыс. зрителей вместо 13 тыс.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор вынес протокол о приостановлении деятельности спортивно-развлекательного центра.

Концерты Басты собрал много зрителей в "Ледовом дворце". После выступления в соцсетях появились фотографии и видеоролики, которые позволяют утверждать, что мероприятие прошло с нарушением противоэпидемических правил.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама