dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2020, 17:52 255

"Россияне чаще болеют": в Финляндии нашли этническую составляющую коронавируса

Финский флаг.
Финский флаг.
Фото: Ермохин Сергей

В Финляндии запускается кампания по информированию гастарбайтеров об угрозе коронавируса.

Финское Ведомство здравоохранения и социального развития THL связало рост заболевания COVID-19 в Финляндии с иммигрантами. В отчёте, который сегодня, 1 декабря, цитирует национальный вещатель Yle утверждается, что четверть всех заболевших коронавирусом не являются носителями финского, шведского или саамского языков. При том, что только 8% жителей Финляндии являются выходцами из других стран.

Из этого служащие ведомства сделали вывод, что иностранцы, постоянно проживающие в Финляндии, чаще других заболевают коронавирусом. Руководитель исследования Наталия Шорберг предполагает, что это связано с низким социально-экономическим положением иммигрантов. В первую очередь, из-за их сферы деятельности. Гастарбайтеры заняты в таких отраслях, где деятельность невозможно перенести в дистанционный режим.

В исследовании под иностранцами подразумеваются носители сомалийского, арабского, русского и курдского языков.

После выводов этого исследования в Финляндии запускается кампания по информированию гастарбайтеров об угрозе коронавируса. В мобильных пунктах по тестированию появятся специально нанятые сотрудники, которые должны будут на родных для иммигрантов языках предоставлять информацию о коронавирусе. Всего планируется просвещение на более, чем десяти языках, в том числе русском, английском, сомалийском, арабском и французском.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама