dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2020, 10:30 158

Минздрав Карелии назвал реальное число умерших на ковидных койках

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

Министерство здравоохранения Карелии прокомментировало статистику смертности от COVID-19 по региону. "В официальную статистику смертности от новой коронавирусной инфекции включаются только случаи, когда установлена окончательная первоначальная причина смерти", — заявили в ведомстве.

В Карелии продолжается рекордный рост заражений коронавирусом

В Карелии продолжается рекордный рост заражений коронавирусом

160

На 30 ноября в Карелии было зарегистрировано 102 случая, когда первоначальной причиной смерти пациента явилась новая коронавирусная инфекция. Ещё 89 пациентов с положительным тестом на коронавирус скончалось от заболеваний, не связанных с новой коронавирусной инфекцией. "У ряда умерших пациентов причина смерти в настоящее время устанавливается", — сообщили в Минздраве Карелии.

Отмечается, что для получения достоверной причины смерти необходимо патологоанатомическое заключение, которое выдается после патологоанатомического вскрытия, гистологического, биохимического, микробиологического, вирусологического и других необходимых исследований отдельных органов, тканей умершего. На получение результатов этих исследований уходит до 45 дней.

Сегодня, 1 декабря, в Карелии подтвердили ещё два летальных случая от коронавируса, а всего, по официальным данным Минздрава республики, от COVID-19 c начала пандемии умерли 104 человека.

Всего в Карелии число заражённых коронавирусом превысило 15,9 тыс. человек, из которых выздоровели 9 тыс. пациентов. Рекордный суточный прирост новых случаев продолжается: 1 декабря подтверждён 451 новый случай COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама