dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2020, 14:20 57

Калининградские власти заявили о выходе на плато по коронавирусу

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

Калининградская область вышла на плато по заболеваемости COVID-19, считает глава региона Антон Алиханов.

Эксперт: Петербург не выйдет на плато по COVID-19 в ближайшее время

Эксперт: Петербург не выйдет на плато по COVID-19 в ближайшее время

650

"Цифры каждый день меняются, но мы сейчас где-то в коридоре 180–190 человек ежедневно, причём в этом коридоре находимся уже достаточно продолжительное время", — сообщил губернатор Калининградской области в интервью РИА Новости. Антон Алиханов сказал, что думает, что это "оно (плато. — Ред.) и есть".

Кроме того, губернатор Калининградской области заявил, что сделает прививку от коронавируса — речь идёт о вакцине "ЭпиВакКорона", разработанной новосибирским научным центром "Вектор". Вакцину "Спутник V" от центра Гамалеи в Калининградской области ожидают в декабре.

По данным регионального оперштаба на 30 ноября, в Калининградской области выявлено 185 новых случаев COVID-19, всего с начала пандемии лабораторно подтверждено 11466 случаев заражения, выздоровели 8088 человек. Умерли 120 пациентов.

Как ранее сообщал "ДП", Калининградская область стала испытательной площадкой для исследования вакцины "ЭпиВакКорона". В регион доставлено 600 доз вакцины, что достаточно для 2-кратного введения препарата 300 добровольцам. Испытания организует Центр клинических исследований Балтийского федерального университета им. И. Канта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама