Евгений Петров Все статьи автора
27 ноября 2020, 15:01 501

Семья Локтаевых вышла из страхового общества "Помощь"

Фото: Петр Ковалёв

Новым владельцем компании стало ООО "Регион инфраструктура", которому принадлежит ГСК "Югория".

"Помощь" раскрыла состав участников в середине ноября, новым владельцем оказалась "Регион инфраструктура", входящая в группу компаний "Регион" (ГК). Последняя на 90% принадлежит Сергею Сударикову. Помимо страховых компаний "Югория" и "Югория–жизнь" группа владеет НПФ "Будущее", Дальневосточным банком, Национальной фабрикой ипотеки и рядом других активов. В августе ГК вошла в состав акционеров Московского кредитного банка (МКБ), сделка прошла в рамках объединения активов Сударикова с концерном "Россиум" Романа Авдеева. В первом полугодии 2020 года страховое общество по объёму премий занимало 0,3% рынка в городе, собрав 192 млн рублей (против 1,9% и 790 млн годом ранее).

ЦБ приостановил допэмиссию петербургского "Совкомбанк Страхование"

ЦБ приостановил допэмиссию петербургского "Совкомбанк Страхование"

262
Евгений Петров

"Появление сильного акционера является позитивным фактором кредитоспособности", — отмечает Алексей Бредихин, директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА.

В конце прошлого года СО "Помощь" (лидер рейтинга страховых компаний "ДП" по динамике премий за 2019 год) увеличило уставный капитал за счёт нераспределённой прибыли на 40 млн, до 520 млн рублей. Сразу после регистрации изменений в капитале 25% компании перешло в собственность структур инвесткомпании "Регион" (см. "ДП" № 7 от 27.01.2020). Прежние собственники, Алла Локтаева и два её сына, Сергей и Дмитрий, сохранили контроль над 75%. Обе стороны сделку не комментировали.

"На данный момент планов по объединению (страховых активов ГК, “Помощи” и “Югории”. — Ред.) у нас нет, при этом мы рассматриваем меры по усилению взаимодействия между страховыми компаниями группы", — сообщили "ДП" в пресс–службе ГК "Регион".

В феврале Дмитрий Локтаев продал здание на Синопской наб., 50 (кадастровая стоимость — 138,4 млн рублей), в котором размещена штаб–квартира общества, бизнес–партнёру Екатерине Чеботарёвой. В сентябре он ушёл с поста врио генерального директора ФГУП "Главный радиочастотный центр".

По данным ЕГРЮЛ, Локтаева с сыном Сергеем остаются совладельцами ООО "УК “Помощь”", специализирующегося на антикризисном управлении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама