Ольга Ряшина Все статьи автора
28 ноября 2020, 19:33 330

Давит на газ: Ленобласть газифицировали на 70%

Введён в эксплуатацию 7,5–километровый газопровод от газораспределительной станции "Приозерск" до райцентра, строившийся 7 лет.

Как сообщили в "Газпроме", голубое топливо подано на две городские котельные, которые будут снабжать 6,5 тыс. квартир, домовладений и социальных объектов. Сейчас начато переподключение внутридомового и внутриквартирного оборудования со сжиженного углеводородного газа на природный. Приозерск оставался последним районным центром Ленинградской области, куда не был проведён газ.

"Дочка" "Газпрома" в Ленобласти ждёт падения доходов

"Дочка" "Газпрома" в Ленобласти ждёт падения доходов

1177
Анастасия Беляева

В ближайшие годы в городе появятся ещё два межпоселковых газопровода. Один из них протянется на 16,7 км до посёлка Моторное с отводом на Ларионово и Починок, другой — на 25 км до Бурнево с отводом на Сторожевое.

В пресс–службе АО "Газпром газораспределение Ленинградская область" "ДП" пояснили, что нитка к Бурнево и Сторожевому сейчас проектируется. Проектно–изыскательские работы планируется завершить в следующем году. Строительство газопровода позволит газифицировать свыше 400 домовладений и перевести на природный газ два теплоисточника в двух населённых пунктах.

Проект газопровода к Моторному почти готов, его строительство планируется завершить до конца 2021 года. Газопровод обеспечит техническую возможность подключения к природному газу 200 домовладений и двух котельных в трёх посёлках.

По словам начальника управления по строительству администрации Приозерского муниципального района Елены Лазаревой, в настоящий момент строятся распределительные сети в посёлках Колосково, Ромашки и Шумилово.

Оба проекта реализуются в рамках программы газификации регионов РФ, финансируемой ПАО "Газпром". Всего в рамках соглашения между "Газпромом" и Ленобластью, подписанного в августе, в 2021–2025 годах планируется построить 124 газопровода для газификации 412 населённых пунктов в 16 районах региона, на что будет выделено 31 млрд рублей.

Благодаря этому газификация Ленобласти увеличится с 69,4% на 1 января 2020 года до 80,4% к началу 2026–го.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама