Виталий Алексеев Все статьи автора
26 ноября 2020, 21:54 10389

Вспышка в офисах, раздача лекарств и запрет на выезд чиновников: Петербург 26 ноября

Фото: Сергей Ермохин

В Смольном взволнованы данными санитарных врачей о том, что в городе по-прежнему большее число заболевших — это офисные работники. Вице-губернатор Евгений Елинпоручил Ситуационному центру проверить достоверность данных о переводе персонала на удалёнку.

Послабления в общепите, новые койки в Ленэкспо и перформанс в Шушарах: Петербург 25 ноября

Послабления в общепите, новые койки в Ленэкспо и перформанс в Шушарах: Петербург 25 ноября

6681
Александр Возяков

В течение октября и ноября, согласно статистике Роспотребнадзора, больше всего случаев заболеваний фиксировалось среди служащих (27–29%) и рабочих (около 18%). При этом, удельный вес рабочих вырос за последние пять недель с 9 до 18 % — то есть, почти вдвое.

Во всех районах Петербурга по домам начали разносить бесплатные лекарства от COVID-19, заявили в Смольном. В первую очередь, лекарствами обеспечат тех пациентов, кого направили из стационара в больницу. С четверга врачи городских поликлиник будут выдавать препараты при первом посещении пациента на дому. При повторном — по необходимости.

За сутки в Петербурге выявили 3669 новых случаев заражения, это новый максимум. Всего с начала пандемии зафиксировано свыше 111 тыс. случаев COVID-19. За сутки выписали 1 862 человека, умерли — 79 человек. За всё время выздоровели 63 747 человек, умерли — 5217. В Петербурге осталось меньше 9% свободных коек для пациентов с коронавирусном.

На фоне стремительного суточного прироста и обновления максимумов в летальной статистике губернатор негласно закрыл границы для чиновников. По данным СМИ, градоначальник настоятельно рекомендовал на грядущие новогодние праздники не покидать СЗФО.

Ленэкспо, конец ноября-2020

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Рухнула крыша, Чечина в ГИК и похоронки

Новым председателем Горизбиркома Петербурга избрана Наталья Чечина. Она вместе с Бегловым работала в Курортном районе, а в 2019 году возглавила местную администрацию.

В Смольном рассказали о ликвидации баров за нарушения режима карантина. По итогам последних рейдов в городе в центральных районах закрыли 10 таких предприятий. Возбуждены дела, помещения были закрыты и опечатаны. Однако некоторые просто сменили вывески.

Прокуратура проверит обрушение крыши корпуса "Красного треугольника". По словам очевидцев, обрушение произошло в том месте, где неизвестные в предыдущие годы срезали металлические конструкции, поддерживающие крышу.

Руководство Фрунзенского района подозревают в нарушениях на 306 млн рублей. Внимание аудиторов привлекли, в частности, народные дружины, цены при проведении госзакупок и траты на свалки.

В Петербурге проверяют массовую рассылку прайса на похороны. По мнению парламентария Алексея Цивилёва, в период пандемии не этично предлагать скидки на похороны от имени государственной похоронной компании. Депутат просит ФАС разобраться.

Посреди Никольского рынка откроют большую горку и смотровую площадку. Организаторы обещают "захватывающий вид на историческую часть Петербурга", а также проведение рождественской ярмарки.

В Петербурге число классов на карантине снова перевалило за сотню. Накануне сообщалось о том, что удаленно занимаются 96 классов в 53 школах, сутками ранее - в 65 классах.

Сегодня произошла резонансная авария — иномарка сбила двух детей на глазах у матери. Дети с травмами средней степени тяжести госпитализированы

Проекция Достоевского на фасаде в Петербурге

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ажиотажные домики, жёсткие дискаунтеры и земля для дорог

Домик в деревне. Спрос на загородную недвижимость в отдалении от Петербурга в 2020 году превзошёл уровень предыдущих лет.

Временное удешевление. Ретейлеры в этом и следующем году будут открывать жёсткие дискаунтеры, но этот тренд продержится недолго.

Ленобласть готовится изымать земельные участки для дорожных проектов. Суды с собственниками закладывают в графики заранее.

Ретейл без новогодней выручки. Эксперты ожидают, что ретейл может недополучить порядка 10–15% традиционной предпраздничной выручки. При этом производители корпоративных подарков снижение спроса пока не отмечают.

Ковидный форс-мажор. Арбитраж начинает формировать судебную практику по спорам между арендаторами и арендодателями, связанным с пандемией. Юристы рекомендуют следить за её развитием.

Несостоятельный год. 2020-й обогатил банкротную практику большим числом новых интересных кейсов. И не только благодаря пандемии.

Мирные споры. Петербургские суды уже рассмотрели около 50 споров, к которым работников и работодателей привёл карантин.

Между обществом и бизнесом. Среднестатистический житель России производит около 1,1 кг мусора в день, в год это примерно 400 кг. В Петербурге — около трети от годового грузооборота Большого порта.

Где в Петербурге искать Лондон. Петербург часто сравнивают с Лондоном. И дело не только в схожем климате, но и в архитектуре. На улицах города на Неве в советское время снимали сцены из жизни британской столицы, да и сейчас, даже в пригороде, можно увидеть что-то английское. Давайте погуляем и посмотрим, что связывает Северную столицу с Туманным альбионом.

"Каток у моря", "Севкабель Порт", ноябрь

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Прирост в СЗФО и фейковый диплом

В Карелии коронавирус взял новый максимум: 388 случаев за сутки. Увеличилось число летальных случаев: подтвердились ещё две смерти, а всего с начала пандемии умерли 94 человека.

В Новгородской области прирост впервые превысил 200 случаев. В области власти намерены "посмотреть, как сработают те меры, которые уже введены".

В псковском отделении Банка России выявлен очаг COVID-19. При этом снят с наблюдения очаг коронавируса в отделении общей хирургии Псковской областной клинической больницы.

Рост случаев COVID-19 в Мурманске объяснили массовым тестированием. Регион занимает седьмое место в стране по охвату: порядка 500–600 тестов на 100 тыс. населения в сутки.

Спикер думы Архангельска не смогла доказать законность своего диплома. Валентина Сырова — единоросс, она возглавляет Архангельскую городскую думу два созыва подряд.

В Калининграде ребёнку по ошибке прооперировали здоровую руку. "Ребёнок теперь не может и левой рукой ничего делать. На вопрос, как вы такое допустили, ответ таков: "Извините, не посмотрел снимки", — написала мать ребёнка в соцсети.

"Золотишко пока не найдено": в Вологде восстановят легендарную усадьбу. Старт работ дали губернатор, мэр Вологды и меценат Герман Якимов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама