dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 19:58 742

Смольный проверит перевод офисных работников Петербурга на удалёнку

Вице-губернатор Евгений Елин.
Вице-губернатор Евгений Елин.
Фото: Вдовин Сергей

Вице-губернатор Евгений Елин поручил Ситуационному центру проверить данные компаний о переводе трети штата на удалённый режим. Он отметил на заседании, что в Петербурге большинство заражённых за последние месяцы — офисные сотрудники.

На удалёнку: как через интранет поддержать корпоративный дух

На удалёнку: как через интранет поддержать корпоративный дух

3115

В Смольном также подготовят реестр новогодних и рождественских праздников, согласованных с профильными комитетами. Горожане смогут найти безопасные для посещения мероприятия в перечне на сайте комитета по культуре. Ранее Смольный обязал согласовывать все культурные и массовые мероприятия численностью от 50 человек. Спортивные мероприятия в городе запрещены.

Согласно постановлению губернатора, работодатели обязаны перевести на удалёнку всех сотрудников старше 65 лет, а также работников с хроническими заболеваниями. Пока рекомендовано, но не обязательно отправить на удалёнку треть остальных сотрудников.

В течение октября и ноября больше всего случаев заболеваний фиксировалось среди служащих — около трети от общего числа заболевших и рабочих — около 18%. При этом, удельный вес рабочих вырос за последние пять недель с 9 до 18 % — то есть, почти вдвое.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама