dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 17:55 244

Власти опровергли слухи о ЧП на Ленинградской АЭС

Ленинградская атомная электростанция
Ленинградская атомная электростанция
Фото: Вдовин Сергей

Радиационный фон на площадке ЛАЭС и в городе Сосновый Бор находится в пределах естественных фоновых значений, сообщает пресс-служба администрации города Сосновый Бор. Там подчеркнули, что автора фейка о превышении радиационного фона ищет полиция.

На низком старте: на ЛАЭС запускают новый энергоблок

На низком старте: на ЛАЭС запускают новый энергоблок

491
Анастасия Беляева

"Правоохранительные органы уже занимаются поиском инициаторов данной информационной атаки — за распространение недостоверной общественно значимой информации в СМИ и сети Интернет законом предусмотрено наказание", — напомнили в администрации.

Там сообщили и актуальные данные по функционированию ЛАЭС: в работе на мощности 100% находятся 3-й и 4-й блоки РБМК. 1 и 2 энергоблоки — в режиме без генерации, остановлены для последующего вывода из эксплуатации. 5-й блок ВВЭР-1200 — в плановом ремонте. 6-й блок ЛАЭС работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации на мощности 75%, кроме того осуществляет подачу горячей воды и тепла в объёме 1500 м3. Радиационную обстановку в районах расположения АЭС можно посмотреть на официальном сайте.

10 ноября, на Ленинградской атомной электростанции окончательно остановили второй энергоблок РБМК-1000. Он эксплуатировался 45 лет. Ядерное топливо из реактора будут удалять в течение 4 лет, пока энергоблок будет находиться в режиме эксплуатации без генерации. Новый энергоблок №6 ранее вывели на этап опытно-промышленной эксплуатации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама