dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2020, 16:24 295

"Мы в антилидерах": вологодские власти ужесточили COVID-ограничения

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: vologda-oblast.ru

В Вологодской области режим повышенной готовности, введённый в середине марта 2020 года в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, продлён до 15 января 2021 года. Такое решение принял сегодня, 25 ноября, региональный оперативный штаб.

В Вологодской области стремительно ухудшается ситуация с COVID-19

В Вологодской области стремительно ухудшается ситуация с COVID-19

619

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что треть от общего числа инфицированных в регионе выявлена в ноябре, ежедневный прирост заболевших вырос в 2,4 раза, число госпитализированных — в 1,3 раза. В ноябре умерли 37 пациентов с коронавирусом — это треть от общего числа умерших от COVID-19, смертность выросла в 1,5 раза.

"Увеличивается коэффициент распространения инфекции. В регионе он на сегодня 1,35 — это второе место в стране. Мы в антилидерах. По России он значительно меньше — 1,04. Значит территорию региона заболевание захватывает более быстрыми темпами, чем в среднем по РФ. Нами были введены меры, направленные на защиту и здоровье жителей области. Нам казалось, что эти меры адекватны и исчерпывающи, но их оказалось недостаточно", — отметил Олег Кувшинников.

Председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов сообщил, что при сохранении нынешних темпов распространения коронавируса имеющийся коечный фонд (1310 мест) будет заполнен уже к середине декабря, поэтому принято решение развернуть ещё 300 коек в Вологде и Череповце. На сегодняшний день загрузка ковидных госпиталей в среднем по региону приблизилась к 80%, а в одном из госпиталей Череповца составляет уже 90%.

Оперштаб принял решение запретить участие зрителей во всех спортивных мероприятиях, ограничить часы работы организаций общественного питания ещё на два часа: общепиту разрешено работать с 8:00 до 22:00 (а не до полуночи, как было регламентировано ранее). Все новогодние мероприятия в закрытых помещениях будут запрещены, кроме новогодних праздников в отдельных группах детских садов и в отдельных классов школ, но без участия родителей детей. Организациям рекомендовано отказаться от новогодних корпоративов, все празднования состоятся только на открытом воздухе и при условии соблюдения антивирусных мер.

Как ранее сообщал "ДП", в Вологодской области общее число инфицированных перевалило за 10,7 тыс. человек, умерли от коронавируса 110 пациентов, выздоровели около 9,4 тыс. пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама