dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2020, 18:05 200

Депутата муниципального округа "Нарвский округ" лишили мандата

Оппозиционного депутата Муниципального образования "Нарвский округ" Анну Каруличеву лишили мандата. Об этом сообщили в петербургском отделении партии "Яблоко".

В Судебный квартал позвали инвесторов: муниципалы бьются за парк на Охте

В Судебный квартал позвали инвесторов: муниципалы бьются за парк на Охте

8660
Александр Лобановский

Отмечается, что Каруличеву лишили мандата из-за неисполнения "обязанностей, которые установлены ФЗ "О противодействии коррупции" в виде представления "недостоверных и/или неполных сведений о доходах за 2019 год". Требование о лишении мандата направил в МС МО "Нарвский округ" губернатор Петербурга Александр Беглов. Информация о том, какие именно сведения "недостоверны", в заявлении отсутствует, заявили в партии.

Аналогичные заявления пришли на имя депутата МО "Малая Охта" от партии "Яблоко" Веры Морозовой и депутата МО "Финляндский округ" Светланы Уткиной.

В связи с этим Ассоциация независимых депутатов Петербурга составила заявление на имя губернатора Александра Беглова о недопустимости лишения мандатов народных избранников.

"Мы считаем, что данные проверки независимых депутатов под предлогом нарушений в представленных декларациях о доходах и имуществе политически мотивированы и осуществляются исключительно в отношении оппозиционных депутатов. Претензий к лояльным депутатам у городских властей нет", — говорится в заявлении.

В Ассоциации отметили, что Каруличеву не ознакомили с результатами проверки, которую проводил КТР, но на основании этих результатов было подготовлено письмо Беглова. Уткина также не была ознакомлена с письмом губернатора, в котором он якобы требует лишить её полномочий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама