dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2020, 10:47 240

Карелия отменила новогодние ёлки и детские праздники из-за COVID-19

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

В Карелии отменили новогодние ёлки, детские праздники и другие массовые интерактивные мероприятия, которые в декабре и январе традиционно проводят учреждения культуры. В правительстве Карелии это объяснили сложной ситуацией с распространением коронавируса и новыми ограничениями: все массовые мероприятия в республике отменены до 15 января 2021 года.

В псковских школах и детских садах не будет новогодних ёлок

В псковских школах и детских садах не будет новогодних ёлок

139

"Исключение составляют только мероприятия, о проведении которых было объявлено до 23 ноября 2020 года и которые возможно организовать с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований", — отметили в пресс-службе республиканского правительства.

Уточняется, что запрет на проведение массовых мероприятий не распространяется на деятельность театров, кинотеатров и концертных организаций. Демонстрация фильмов, показ спектаклей и проведение концертов в Карелии возможно при условии заполняемости зала не более чем на 25%, организации поэтапного входа и выхода зрителей, соблюдения социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты.

По данным оперштаба Карелии, в республике продолжается рекордный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией: за сутки, 24 ноября, выявлены 362 новых случая, а общее число инфицированных достигло 13147 человек. Выздоровели 6828 пациентов. Число летальных случаев увеличилось до 89, за сутки в статистику включили ещё две смерти от COVID-19.

Как уже сообщал "ДП", ранее решение отказаться от новогодних ёлок в школах и детских садах приняли власти Псковской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама