Анна Серпер Все статьи автора
23 ноября 2020, 13:45 594

Медийная персона: победитель Рейтинга юристов — 2020 в номинации "Выбор редакции"

Карина Епифанцева
Карина Епифанцева

Традиционная номинация Рейтинга юристов — "Выбор редакции", в которой, в отличие от всех прочих, голосуют не коллеги по юридическому цеху, а журналисты "ДП". В этом году в ней снова победила Карина Епифанцева.

В 2019 году "ДП" представлял её как руководителя группы антикризисного управления "Дювернуа Лигал". Сейчас она возглавляет практику этого же управления, теперь в штате под её руководством работают ещё три специалиста.

Рейтинг юристов — 2020

Рейтинг юристов — 2020

9943
Редакция

Как говорит Карина Епифанцева, юристы, занимающиеся банкротствами, в этом году отмечали резкий подъём. "Прошедший год для всех ознаменовался пандемией — не работали суды, экономическая активность значительно снизилась. У нас, напротив, вырос штат, растёт и объём дел. Как говорят наши коллеги, когда у всех всё плохо — мы на подъёме", — рассказывает она.

По словам Епифанцевой, работа в этом году действительно кипела. Раньше у "Дювернуа Лигал" не было отдельной практики, которая занималась банкротством, за 2 года в компании удалось её организовать. "Такую цель я перед собой ставила, когда начинала работу в этом направлении. Сейчас моя команда ведёт около 20 проектов, у нас появился пул постоянных клиентов", — говорит победитель номинации.

Для юриста год выигрышный и в плане судебных споров. В пример Карина Епифанцева приводит дело, которое рассматривалось в Василеостровском районном суде: "Наметилась тенденция по оспариванию сделок по мнимости. Мы выступали на стороне ответчика — с него взыскивали кредит, который в действительности не выдавался. Дело в том, что топ–менеджмент подписывал кредитные договоры, которые не имели под собой реальной выдачи денежных средств. Документооборот оформлялся, чтобы отчитаться перед ЦБ РФ. Нам удалось отстоять интересы ответчика, в итоге суд отказал во взыскании 67 млн рублей и признал кредитный договор мнимой сделкой", — рассказывает Епифанцева.

Будущее консалтинга, по её словам, однозначно за амбициозными и целеустремлёнными. Юрист 2 года занимается подбором специалистов в свою команду, по её мнению, молодые сотрудники, вчера получившие красный диплом юридического факультета, не всегда умеют воспринимать критику от практикующих профессионалов. "В целом, прежде чем идти в консалтинг, важно приобрести опыт в других сферах, например поработать в инхаусе. Потом, если душа лежит к сложным конфликтным ситуациям, есть смысл переходить в более непростую сферу. Те, кто проходит через работу в суде, помощником судьи или секретарём заседаний, тоже прекрасно приживаются в консалтинге", — считает Карина Епифанцева.

Победитель номинации говорит, что сотрудничество с "Деловым Петербургом" значительно поднимает уровень узнаваемости в бизнес–сообществе. "Кроме того, работа с деловым изданием позволяет держать руку на пульсе относительно громких дел и городских бизнес–процессов. Я не всегда успеваю читать прессу, во время общения с журналистами удаётся стать более информированным, различными кейсами потом можно делиться с клиентами и коллегами", — рассказывает она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама