Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
20 ноября 2020, 08:49 1733

Стадион не вышел фоном: "СКА арена" просит повысить высотность в районе стройки

Фото: "СКА арена"

ООО "СКА арена" подало заявку на повышение высотности на участке снесённого СКК до 60 м. Примерно такой высоты, как известно "ДП", и спроектирован стадион. Это может дать КГА основание провести Градсовет.

Проект здания находится в Главгосэкспертизе, сообщили "Деловому Петербургу" в этом федеральном ведомстве.

Арена из будущего: проектирование стадиона к ЧМ-2023 вышло на финишную прямую

Арена из будущего: проектирование стадиона к ЧМ-2023 вышло на финишную прямую

12294
Антон Тарануха

Там уточнили, что "планируемая высота здания — не более 60 м". В ведомстве добавили, что своё заключение (а это одна из бумаг, необходимых для оформления разрешения на строительство) собираются дать к Новому году.

По Правилам землепользования и застройки фоновая высота для участка — 40 м. Именно столько составляла высота здания СКК. Отклонение до 60 м может быть предоставлено, согласно Градкодексу, в случае малых размеров участка или его неблагоприятной конфигурации. В важных случаях власти могут согласиться, как это произошло ранее с "Лахта Центром".

Соответствующая заявка подана в комиссию по землепользованию и застройке. Её возглавляет вице–губернатор Николай Линченко, зампредседателя является главный архитектор Владимир Григорьев. Последний нередко требует вынесения таких объектов на Градостроительный совет, который, согласно постановлению Смольного, вправе рассматривать вопросы, связанные с территориальным планированием и градостроительным зонированием.

Таким образом, для главы КГА запрашиваемое отклонение по высотности может являться законным аргументом настаивать на вынесении проекта на Градсовет. Поскольку требовать согласования собственно архитектурно–градостроительного облика спортивного сооружения по закону главный архитектор пока не может. Соответствующие поправки в градостроительное законодательство не утвердили, причём источники связывали задержку с желанием скорее реализовать проект новой арены.

"Проект (новой арены на месте СКК. — Ред.) настолько ответственный, что если он будет представлен мне на согласование, то, безусловно, я буду рекомендовать вынести его на Градостроительный совет", — говорил ранее "ДП" сам Григорьев.

Дополнительным аргументом для главы КГА могут стать результаты общественных обсуждений, которые необходимо в таких случаях проводить по Градкодексу. Там местные жители наверняка выскажут всё, что думают по поводу этого проекта.

Если бы арену строили в габаритах СКК, таких проблем бы не было. В "СКА арене" в ответ на запрос "ДП" уточнили высоту — 53,7 метра. На вопрос о перспективах вынесения проекта на Градсовет там не ответили.

Не каждый день такие гости. Единственная заявка на концессию по реконструкции СКК поступила от "СКА Арена"

Не каждый день такие гости. Единственная заявка на концессию по реконструкции СКК поступила от "СКА Арена"

2527
Вадим Кузьмицкий
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама