dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2020, 16:07 548

Рестораторы заявили, что решения Смольного подрывают доверие к власти

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Петербургские рестораторы просят о прямых выплатах и льготных кредитах для сферы общепита. Обращение губернатору Александру Беглову направили члены "Союза независимых рестораторов Петербурга".

Владельцы петербургских ТЦ просят отменить закрытие фуд-кортов

Владельцы петербургских ТЦ просят отменить закрытие фуд-кортов

624

По мнению представителей бизнеса, решения о введении новых COVID-ограничений при отсутствии поддержки, подрывают доверие к власти.

"Вошедшее в норму принятие в одностороннем порядке решений, ограничивающих ведение законной предпринимательской деятельности, но не подкрепленных мерами, компенсирующими экономический удар по бизнесу, лишь подрывает доверие к власти и порождает проблемы в экономической и социальной сфере, не решая при этом задач борьбы с пандемией", — сказано в письме губернатору (фрагмент обращения приводит "Собака.ru").

Закрытый фуд-корт на Василеостровском рынке.
Закрытый фуд-корт на Василеостровском рынке.
Фото: Коньков Сергей

Бизнес предлагает снизить налоговую нагрузку на общепит, а также предоставить предпринимателям отсрочки по платежам и льготные кредиты при сохранении рабочих мест. Упоминают авторы обращения и прямые выплаты предприятиям и сотрудникам, а также введение моратория на проверки.

Летом "ДП" писал о том, что "Союз независимых рестораторов" обращался к Александру Беглову из-за законопроекта о запрете на торговлю алкоголем в барах с залом обслуживания менее 50 м2.

Новые COVID-ограничения, которые начали вводить в Петербурге с конца октября, касаются в основном общепита и массовых мероприятий. Сначала точки продажи фаст-фуда и другой кулинарной продукции изгнали из ТЦ, а последним распоряжением губернатор Беглов полностью запретил общепит на территории торговых центров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама