dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2020, 16:43 205

После масочного рейда в Центральном районе закрыли и оштрафовали бары

В Петербурге по итогам рейда инспекторов ККИ и полиции обнаружили множество нарушений комендантского часа в работе баров в центре города. В отношении нарушителей составили административные протоколы. Один бар принудительно выселили.

Владельцев 17 баров и кафе в Петербурге оштрафуют за ночную работу

Владельцев 17 баров и кафе в Петербурге оштрафуют за ночную работу

589

В частности, в ходе одной из проверок бара-кальянной в подвале на Лиговском проспекте, 64 инспекторы обнаружили, что заведение принимает посетителей после 23.00, а персонал не носит маски и перчатки. При этом сентябрьская проверка бара показала, что помещение площадью более 120 м2 используется в отсутствие правоустанавливающих документов. Долг за использование помещения его арендатором составляет около 1 млн рублей.

"Теперь пользователю придётся покинуть городское помещение в принудительном порядке, а также ответить перед Законом за неисполнение антиковидных требований", — подчеркнули в пресс-службе комитета по контролю за имуществом (ККИ).

Помимо рейда инспекторов ККИ проверку баров Центрального района провели и сотрудники полиции. Всего в маршруте было пять адресов, на которые жаловались горожане. Выяснилось, что бары работали после 23.00, не использовали маски. В частности, руководство бара на Банковской улице не получило QR-код и не сделало разметку в помещении. Аналогичные нарушения выявлены в баре на Садовой улице. В баре на Литейном, 53 работали без кассового аппарата. Владельцам баров грозит суд и штраф от 200 до 300 тыс. рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама