dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2020, 16:27 627

Строители вышли на достройку проблемных объектов ГК "Норманн"

Фото: Александрина Трухова

Строители холдинга Росстройинвест начали работу на проблемных долгостроях ГК "Норманн". Как сообщили в пресс-службе Смольного, начался процесс передачи стройплощадок от конкурсных управляющих застройщику и закупка строительных материалов.

Петербург заплатит за дольщиков землёй, которую мог бы продать

Петербург заплатит за дольщиков землёй, которую мог бы продать

1082
Иван Ершов

Соглашение между Смольным и РСТИ было подписано накануне. Уже сегодня, как отчитались в аппарате вице-губернатора Николая Линченко, рабочие приступили к организации бытового городка, обустройству постов мойки колёс для строительной техники. Стройплощадки поставлены под охрану, установлены камеры видеонаблюдения. Как ожидается, до 25 декабря холдинг "РСТИ" предоставит полный график достройки ЖК "Три апельсина" и "На Заречной".

"Найти выход из сложившейся ситуации было непросто из-за разной степени готовности домов. Кроме того, механизм завершения строительства пришлось согласовывать с Минстроем", — отметил губернатор Александр Беглов на своей странице ВК. "Мы сделали всё возможное, чтобы не оставлять дольщиков с проблемой один на один", — заявил градоначальник.

17 ноября Смольный подписал соглашение с РСТИ о достройке проблемных домов ГК "Норманн". Город закроет вопрос с 2 тыс. дольщиков, а девелопер получит более 5,5 га под жилые проекты. Компания должна будет завершить строительство ЖК "На Заречной" и "Три апельсина" в Парголово. По оценкам Смольного, для этого требуется около 2,5 млрд рублей.

Ввести в эксплуатацию первую очередь "На Заречной" и "Три апельсина" должны летом 2021 года, а полностью достроить дома — в середине 2023–го. Работы на них не ведутся с 2018–2019 годов. Минимальная готовность (всего 5%) — на третьей очереди ЖК "На Заречной".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама