dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2020, 17:04 293

Смольный обозначил сроки достройки жилых комплексов на Заречной улице

Строительная площадка на Заречной улице в 2015 году.
Строительная площадка на Заречной улице в 2015 году.
Фото: vk.com/na_zarechnoi

Компания "Росстройинвест" (РСТИ) достроит жилые комплексы "На Заречной" и "Три апельсина". Как отметил 17 ноября губернатор Александр Беглов, очень важно, что все проблемные объекты передали одной компании.

Власти назвали самые проблемные долгострои Петербурга

Власти назвали самые проблемные долгострои Петербурга

600

В противном случае найти подрядчика по строительству дома, где работы выполнены на 5%, вряд ли бы получилось, добавил Беглов, который во вторник встретился с обманутыми дольщиками ГК "Норманн".

"Всего предстоит завершить пять недостроенных домов в разной степени готовности. По первоначальным планам их должны были ввести в три очереди. Уже разработан механизм завершения строительства домов. Новому застройщику будут предоставлены компенсационные земельные участки. Данное решение проработано и поддержано Министерством строительства РФ", – сообщили в пресс-службе Смольного.

Очереди ЖК, готовность которых составляет 80%, достроят к лету 2021 года, а очередь, готовность которой составляет 5%, — в 2023 году.

Ранее "ДП" писал о том, что во время общения с активистами, устроившими голодовку рядом с недостроенными домами, Беглов сказал, что рабочие появятся на строительной площадке уже на следующей неделе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама