dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2020, 16:40 419

Петербургу предсказали штормовой ветер и ледяные дожди

Осенняя листва, примерзшая к льду лужи в сквере Петроградского района Петербурга.
Осенняя листва, примерзшая к льду лужи в сквере Петроградского района Петербурга.
Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге 18 ноября ожидается циклон, который принесёт с собой снег, переходящий в дождь, а также штормовой ветер с порывами до 20 метров в секунду. Такая погода сохранится несколько дней, после чего в город придёт похолодание.

В Петербурге ожидаются дожди и ночные заморозки

В Петербурге ожидаются дожди и ночные заморозки

94

Как поясняет главный синоптик города Александр Колесов, циклон будет проходить над Петербургом 18 и 19 ноября, 20 числа погода стабилизируется и вернётся к сегодняшним показателям. Из-за тепла снег будет сразу же таять.

"Сейчас прохождение циклона связано с сильным южным и юго-западным ветром, порывы которого достигают 15–20 м/с. Прогнозируется прохождение атмосферных фронтов в виде снега, переходящего в дождь", — пояснил Колесов.

Максимальная температура, по словам синоптика, ожидается в ночь на 19-е ноября — +10 градусов. Днём в четверг уже начнётся похолодание.

В среду вечером, с приближением тёплого атмосферного фронта, небо в Центральной России нахмурится, и к исходу дня пойдёт небольшой снег, а столбики термометров устремятся к нулевой отметке, подтверждают в погодном центре "Фобос". В ночь на четверг прохождение фронтальной системы приведёт к ситуации "перевёрнутой атмосферы", предупреждают метеорологи.

"То есть на высотах, в нижнем пограничном слое до 1,5 км, температура воздуха станет слабоположительной (+0,2…+2°), а у земли потепление будет отставать, и столбики термометров покажут пока всего лишь 0° и слабый минус (0…-3°). В такой ситуации снег станет переходить в мокрый снег, а после — в ледяной и переохлаждённый дождь!", — следует из прогноза.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама