dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2020, 14:45 219

В Великий Устюг в праздники направят 19 туристических поездов

Фото: Чевалков Сергей

В новогодние и рождественские праздники в Великий Устюг Вологодской области, где расположена вотчина Деда Мороза, поедут 19 туристических поездов: девять будут прибывать непосредственно в Великий Устюг, ещё десять — в соседний город Котлас Архангельской области. Об этом договорились руководство РЖД и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В Вологодской области зажглась первая в РФ новогодняя ёлка

В Вологодской области зажглась первая в РФ новогодняя ёлка

150

По словам генерального директора компании "РЖД Тур" Олега Каверина, из Москвы и Петербурга будут запущены экспериментальные круизные туры по кольцевому маршруту и остановками в нескольких городах Русского Севера, в том числе в Великом Устюге. Из Котласа в Великий Устюг пустят дополнительные пригородные поезда: они начнут курсировать уже с 18 ноября по пятницам, субботам и воскресеньям вплоть до 31 января. Дополнительные составы также отправятся на день рождения Деда Мороза (18 и 19 ноября). В новогодние и рождественские праздники (с 30 декабря по 2 января и с 7 по 10 января) поезда будут курсировать ежедневно.

Генеральный директор ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов сообщил, что на станции в Великом Устюге обустроено дополнительное место для комфортной пересадки пассажиров, что позволяет обеспечить перевозки с соблюдением всех требований безопасности.

По данным правительства Вологодской области, ежегодно Великий Устюг посещают более 300 тыс. туристов, треть из которых — в высокий зимний сезон. Более 65% туристов прибывает именно железнодорожным транспортом.

Как ранее сообщал "ДП", власти Вологодской области также анонсировали прямые авиарейсы в Великий Устюг из крупных городов после завершения капитального ремонта взлётно-посадочной полосы местного аэропорта — он должен завершиться в середине ноября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама