dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2020, 18:20 6878

В Роспотребнадзоре назвали сроки принятия решений по запретам в Петербурге

Повседневная жизнь Петербурга.
Повседневная жизнь Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей

В ближайшие две недели станет понятна эффективность ограничений, введённых для замедления пандемии, заявила представитель регионального Роспотребнадзора. По её словам, на фоне более мягкого карантина наблюдается рекордное по сравнению с апрелем число больных.

Беглов ввёл в Петербурге новые ограничения

Беглов ввёл в Петербурге новые ограничения

4137

И.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Ирина Катаева призналась, что санитарные врачи очень надеются на снижение заболеваемости, но должны "наблюдать две недели, поскольку есть инкубационный период".

"Ситуация у нас сегодня в принципе напряжённая. Такого количества больных не было даже в апреле, но тогда жёсткие мероприятия были введены сразу, и население находилось на самоизоляции. Сегодня же, до изменений в постановление 121, всё население работало", — пояснила специалист Интерфаксу.

С последним на данный момент этапом ограничений в городе ввели комендантский час для общепита, закрыли фуд-корты, отменили досуговые мероприятия. 11 ноября стало известно, что администрация Петербурга планирует внести изменения в постановление о COVID-ограничениях. В новой редакции документа может появиться пункт о запрете размещать за столиками в кафе и ресторанах более 4 посетителей. Обсуждалось также и введение ограничений на размещение посетителей за барной стойкой, но пока это предложение не получило поддержки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама