dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2020, 09:22 130

В Петербурге объявили конкурс по проекту терминала "Арктик СПГ-1" в ЯНАО

Фото: Ковалев Петр

В Петербурге объявили конкурс по проекту строительства грузового терминала предприятия по сжижению природного газа компании "Новатэк" "Арктик СПГ-1". Начальная цена контракта — 102,7 млн рублей. Победитель конкурса должен закончить проведение изысканий до 17 мая 2021 года.

Мурманская область получит от "НОВАТЭКа" ещё 300 млн рублей

Мурманская область получит от "НОВАТЭКа" ещё 300 млн рублей

93

Подрядчику предстоит провести изыскания на территории "Арктик СПГ-1" в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) для сооружения грузовых причалов и площадок, инженерных сетей и трубопроводов предприятия. Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 ноября. Итоги конкурса "ЛенМорНИИПроект" подведёт 20 ноября.

"Арктик СПГ-1" — третий проект "Новатэка" по добыче природного газа и его сжижению. Мощность создаваемого предприятия составит 20 млн тонн СПГ в год.

В августе стало известно, что на территории порта Мурманск намерены создать международный арктический кластер. В проекте готов участвовать Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, входит в Группу "ВЭБ.РФ"). Проект намерены реализовать благодаря режиму территории опережающего развития, которую в мае 2020 года получили несколько площадок на западном и восточном берегах Кольского залива.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама